Здравствуйте, уважаемые. Я Людмила, мне 40 лет


07.11.2018/Людмила
Здравствуйте, уважаемые. Я Людмила, мне 40 лет, и я не счастлива в жизни, так как у меня нет своего ребенка. Надежда на то, что я смогу когда – либо забеременеть, уже покинула меня. Мы с мужем живем уже вместе 10 лет, прошли полностью обследования у специалистов и причины отсутствия беременности так никто и не сказал. Все анализы и результаты обследований носят положительный результат, а вот беременность так и не наступает. Использовать репродуктивные технологии я не хочу, так как это не позволяет моя вера. Какие могут быть причины отсутствия наступления беременности?
Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 8 лет
Ответ для Людмила

Уважаемая, Людмила? Вы с мужем венчались, то есть заключили брак на небесах? К чему такой вопрос? Все довольно просто, но очень часто причиной бесплодия, согласно наблюдениям, является духовная вера. Во время венчания вы перед Господом Богом просите потомков и чаще всего это помогает. Но так бывает, что причины отсутствия беременности могут быть духовные. Вы конечно поинтересуетесь: «А в чем они заключаются?». На сегодня проблема бесплодия затрагивает практически каждую супружескую пару, и половина случаев связаны с мужским фактором бесплодия, а половина – с женским. На сегодня существует не только экстракорпоральное оплодотворение, которое позволяет людям родить ребенка, но и другие вспомогательные репродуктивные технологии, такие как инсеминация спермы мужа в матку жены. Она является дозволенной процедурой в Церкви и пары, которые идут на такую процедуру – получают божье благословение, ведь она практически ничем не отличается от естественного оплодотворения и никаких смертей и уничтожения живых существ не происходит.

Если Вы полностью уверены и Ваш врач уверен, что никакой причины со стороны физиологии организма ни у Вас, ни у Вашего супруга нет, тогда Церковь уверена, что бесплодие связано с духовными причинами. Среди основных из них принято выделять: кара за грехи, совершаемые в жизни, отсутствие веры в Бога и нет желания довериться ему, присутствие эгоизма, Божий промысел, а также проклятия и грехи Ваших родственников.

Если девушка или мужчина до брака вели беспорядочную половую жизнь, то она может стать причиной многих заболеваний, ведущих к бесплодию в будущем. Но об этом в юном возрасте никто не задумывается, а когда проблема касается их уже в столь сознательном возрасте, тогда многие каются. Как наказание за такую жизнь Господь Бог наказывает их отсутствием детей в будущем, а тем более, они женщина делала аборт.

Часто так бывает, когда пара, которая вступила в законный брак и любит друг друга, то сразу хочет завести потомство, а у них ничего не получается. Врачи и священнослужители здесь придерживаются единого мнения, что стоит немного успокоиться, отпустить ситуацию и не сосредотачиваться на ней. В ответ на это часто Господь посылает им ребенка и не одного.

Если говорить о бесплодии в столь большом возрасте, то здесь не стоит забывать и об эгоизме женщины, ведь мысли о том, что ребенок усугубит ее жизнь, нужно построить дом, окончить университет, заработать денег, то часто, достигнув возраста порядка 40 лет, Господь лишает возможности таких людей иметь детей.

Многие пары, которые так и не смогли сами родить ребенка, решаются усыновить малыша, что со стороны церкви считается добрым делом, и они получают благословение Бога на счастье, радость и любовь в семье. И тогда, что часто бывает, у них наступает долгожданная беременность, и они становятся в два раза счастливее, приобретя своего ребенка и подарив любовь чужому, окутав его заботой, лаской и добротой.

Помните, что за все в жизни приходится платить, и не всегда деньгами, но и душевным благосостоянием.