Мне 38 лет, меня зовут Любовь


21.10.2018/Любовь
Мне 38 лет, меня зовут Любовь. На протяжении 15 лет мы с мужем так и не смогли забеременеть, ведь причиной бесплодия является патология матки. После того, как мы прошли несколько курсов лечения – результат так и не стал положительным. В последнее время даже и надежды уже на наступление беременности нет ни у меня, ни у мужа. Сейчас, на протяжении последних трех лет, меня мучают страхи одиночества, я хочу заботиться о ком – то, но решиться на усыновление ребенка с дома малютки я так и не решаюсь. Мне кажется я сильная женщина, но и уверенности в том, что я смогу полностью обеспечить ребенка всем необходимым, у меня нет. Муж вроде меня поддерживает, но на усыновлении не настаивает. Помогите, пожалуйста, как разобраться в себе? Как понять, что я готова к усыновлению и смогу не навредить ни ребенку, ни себе? Огромное спасибо за совет и то, что выслушали меня.
Горовая Марина Александровна
Горовая Марина Александровна Врач Опыт работы 8 лет
Ответ для Любовь

Доброго времени суток, Любовь! На самом деле усыновление ребенка является добрым делом, Церковь которое благословляет и приветствует только в том случае, если Вы пришли к нему осознанно и самостоятельно.

Для некоторых людей, которые усыновляют ребенка, это является благим поступком, который дает им Господь Бог. Ни для кого не секрет, что среди пар, которые усыновили ребенка, и которые до этого долгое время не могли забеременеть, беременность наступает спустя некоторое время, и они считают, что это вознаграждение Бога за добрые дела.

По мнению православной Церкви усыновление является самым добрым и благим делом, ведь люди, которые усыновили ребенка осознанно – смогут заменить ему биологическую любовь матери, которая так необходима для них.

Все родители, которые усыновляют детей, по мнению Российской Православной Церкви, получают благословенье не только священнослужителей, но и Бога.

Но среди священнослужителей Церкви есть и такие, что считают одиночество ребенка Божьим промыслом и такой ребенок, которого оставили родители, должен сам выживать в этой жизни. К счастью, таких служителей Бога не так и много, поэтому большинство имеют и придерживаются совсем противоположного мнения. Как говорит Библия, господь Бог помогает каждому из нас нести свой крест, в том числе и брошенному ребенку.

Для каждого, кто христианин и усыновил ребенка, считается, что он принял господа Бога. С Богом!